Спортивный
интернет-магазин
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Основные термины и определения

    В настоящей политике используются следующие основные понятия:

    • персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенноопределенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональныхданных);
    • оператор – Индивидуальный предприниматель Назаров Руслан Михайлович (интернет-магазин ) , самостоятельно организующий и осуществляющийобработку персональных данных, а также определяющий цели обработкиперсональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке,действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупностьдействий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации илибез использования таких средств с персональными данными, включая сбор,запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление,изменение), извлечение, использование, передачу (распространение,предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожениеперсональных данных;
    • автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональныхданных с помощью средств вычислительной техники;
    • распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытиеперсональных данных неопределенному кругу лиц;
    • предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытиеперсональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    • блокирование персональных данных - временное прекращение обработкиперсональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима дляуточнения персональных данных);
    • уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становитсяневозможным восстановить содержание персональных данных в информационнойсистеме персональных данных и (или) в результате которых уничтожаютсяматериальные носители персональных данных;
    • обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становитсяневозможным без использования дополнительной информации определитьпринадлежность персональных данных конкретному субъекту персональныхданных;
    • информационная система персональных данных - совокупность содержащихся вбазах данных персональных данных и обеспечивающих их обработкуинформационных технологий и технических средств;
    • трансграничная передача персональных данных - передача персональных данныхна территорию иностранного государства органу власти иностранного государства,иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
  2. Общие положения

    Индивидуальный предприниматель Назаров Руслан Михайлович (интернет-магазин ), основываясь на целях безусловного выполнения требованийзаконодательства РФ и поддержания своей деловой репутации, считает своимизадачами исполнение принципов справедливости, законности, конфиденциальности,безопасности при обработке персональных данных.

    Настоящая политика в отношении обработки персональных данных:

    • разработана с учетом требований Конституции РФ, законодательства РоссийскойФедерации, нормативных правовых актов Российской Федерации в областиперсональных данных;
    • определяет основные принципы, цели и способы обработки персональных данных,состав субъектов персональных данных и их права, действия ИП Руманов АнатолийЗахарович (интернет-магазин ) приобработке персональных данных, меры, принимаемые ИП Руманов АнатолийЗахарович (интернет-магазин ) по защитеперсональных данных, а также меры по контролю за соблюдением требованийзаконодательства и данной политики;
    • является общедоступным документом, которым регулируется ИП РумановАнатолий Захарович (интернет-магазин ) приобработке персональных данных.
  3. Информация об операторе

    Индивидуальный предприниматель Назаров Руслан Михайлович (интернет-магазин )

    • ИНН: 772072958551
    • ОГРНИП: 318774600497752
    • Телефон: +7 (925) 651-22-21
  4. Правовые основания обработки персональных данных

    Данная политика в отношении обработки персональных данных составлена всоответствии с требованиями следующих нормативно-правовых актов РФ:

    • Конституции Российской Федерации;
    • Трудового кодекса Российской Федерации;
    • Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
    • Указа Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Обутверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
    • постановления Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2008 года№687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональныхданных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
    • постановления Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 года №512«Об утверждении требований к материальным носителям биометрическихперсональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационныхсистем персональных данных»;
    • постановления Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года№1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при ихобработке в информационных системах персональных данных»;
    • приказа ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. №21 «Об утверждении состава исодержания организационных и технических мер по обеспечению безопасностиперсональных данных при их обработке в информационных системахперсональных данных»;
    • приказа Роскомнадзора от 05 сентября 2013 №996 «Об утверждении требований иметодов по обезличиванию персональных данных»;
    • иных нормативно-правовых актов Российской Федерации и нормативныхдокументов уполномоченных органов государственной власти.
  5. Цели обработки персональных данных

    Индивидуальный предприниматель Назаров Руслан Михайлович (интернет-магазин ) обрабатывает персональные данные исключительно в целях:

    • осуществления хозяйственной деятельности, направленной на извлечениеприбыли (включая, но, не ограничиваясь) путем: розничной торговли спортивнымитоварами;
    • оказание экспедиционных и транспортных услуг, необходимых для реализациипродукции;
    • организации гарантийного сервисного обслуживания;
    • оказания снабженческих, сбытовых, информационно-консультационных имаркетинговых услуг;
    • исполнения договора, одной из сторон (либо выгодоприобретателем) которогоявляется субъект персональных данных (включая трудовые отношения сработниками Оператора, отношения с контрагентами/поставщиками и спокупателями/клиентами Оператора).

    Не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки.

  6. Субъекты и категории персональных данных

    В информационных системах персональных данных Индивидуальный предприниматель Назаров Руслан Михайлович(интернет-магазин ) обрабатываются персональныеданные следующих субъектов персональных данных:

    • штатных и нештатных работников, состоящих в трудовых/договорных отношениях сИндивидуальный предприниматель Назаров Руслан Михайлович (интернет-магазин )
    • физических лиц - покупателей/клиентов Индивидуальный предприниматель Назаров Руслан Михайлович(интернет-магазин )
    • физических лиц - контрагентов по договорам, заключенным ИП Руманов АнатолийЗахарович (интернет-магазин ).

    Индивидуальный предприниматель Назаров Руслан Михайлович (интернет-магазин ) осуществляет обработку следующих категорий персональныхданных общей категории: фамилия, имя, отчество, дата рождения, месяц рождения, годрождения, место рождения, данные документов, удостоверяющих личность, документоввоинского учета, адрес (регистрации по месту жительства и фактического проживания),контактные данные (номера телефонов, адреса электронной почты), данные о местеработы и должности, данные, содержащиеся в трудовой книжке, данные об образовании,данные о семейном положении, данные об имущественном положении (включаясведения о доходах, финансовых обязательствах субъекта персональных данных), ИНН,данные страхового свидетельства государственного пенсионного фонда, реквизитыдоверенности или иного документа, подтверждающие полномочия.

  7. Основные принципы обработки персональных данных

    Обработка персональных данных в Индивидуальный предприниматель Назаров Руслан Михайлович (интернет-магазин) ведется с учетом обеспечения защиты прав исвобод как работников Индивидуальный предприниматель Назаров Руслан Михайлович (интернет-магазин) так и иных лиц при обработке их персональныхданных, в том числе прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейнуютайну на основе принципов:

    • законности и справедливости обработки персональных данных;
    • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранееопределенных и законных целей;
    • соответствия целей и способов обработки персональных данных тем целям,которые были заявлены при сборе данных;
    • недопустимости объединения баз данных, созданных с разными целями дляобработки персональных данных;
    • соответствия необходимости и достаточности объема, характера и способовобработки персональных данных заявленным целям их обработки;
    • обеспечения точности, достоверности и, при необходимости, актуальности поотношению к целям обработки;
    • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъектаперсональных данных не дольше, чем того требуют цели обработки, требованиязаконодательства или договора, по которому выгодоприобретателем являетсясубъект персональных данных;
    • уничтожения или обезличивания персональных данных по достижении целей илиутраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотренотребованиями законодательства.
  8. Действия с персональными данными

    Индивидуальный предприниматель Назаров Руслан Михайлович (интернет-магазин ) осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление,хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление,уничтожение персональных данных.

    В Индивидуальный предприниматель Назаров Руслан Михайлович (интернет-магазин ) обработка персональных данных осуществляется следующимиспособами:

    • автоматизированная обработка персональных данных;
    • неавтоматизированная обработка персональных данных;
    • комбинированная обработка персональных данных.
  9. Меры по выполнению обязанностей по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

    • Носители информации, содержащие персональные данные, хранятся вспециальных строго контролируемых помещениях, расположенных в пределахграниц контролируемых и охраняемых зон.
    • Помещения, где хранятся персональные данные, и технические средства, спомощью которых производится обработка персональных данных, находятся подкруглосуточной охраной.
    • Информационный доступ к техническим средствам, с помощью которыхпроизводится обработка персональных данных, реализован черезавтоматизированные рабочие места, защищенные от несанкционированногодоступа. В зависимости от степени критичности информации разграничение(ограничение) доступа проводится программно-аппаратными средствамиидентификации и аутентификации пользователей.
    • Разграничен (ограничен) доступ персонала и посторонних лиц в защищаемыепомещения и помещения, где размещены средства информатизации икоммуникации, а также где хранятся носители с персональными данными.
    • Информация доступна лишь для строго определенных работников. Производитсязапись (логирование) входа/выхода работников в/из операционную(ой)систему(ы), работы в автоматизированных рабочих местах, доступа к базамданных.
    • Реализована защита информации от сбоев оборудования и вредоносногопрограммного обеспечения. Применяется система восстановления информации.
    • При работе в сетях безопасность информации обеспечивается средствамимежсетевого экранирования, созданием демилитаризованных зон, виртуальныхчастных сетей, защищенных каналов связи, применением защищенных протоколовпередачи информации и программно-аппаратных средств шифрованияинформации.
  10. Ответственность и контроль за соблюдением требований настоящей политики и законодательства в области персональных данных

    Ответственным за соблюдением требований законодательства в области персональныхданных и настоящей политики является индивидуальный предприниматель РумановАнатолий Захарович.

    Ответственным лицом за организацию обработки и обеспечение безопасностиперсональных данных является индивидуальный предприниматель Руманов АнатолийЗахарович.

    <Лицо, ответственное за организацию и обеспечение безопасности персональных данных,в рамках выполнения положений настоящей политики и законных актов РоссийскойФедерации в области персональных данных уполномочено:/p>

    • определять угрозы безопасности персональных данных при их обработке винформационных системах персональных данных;
    • планировать применение организационных и технических мер по обеспечениюбезопасности персональных данных при их обработке в информационныхсистемах персональных данных, необходимых для противодействия угрозамбезопасности персональных данных и выполнения требований к защитеперсональных данных;
    • организовывать контроль и/или аудит соответствия принятых мер защиты приобработке персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 №152-ФЗ «Оперсональных данных», нормативным правовым актам, требованиямнормативных актов к защите персональных данных, локальным актам;
    • оценивать эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасностиперсональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системыперсональных данных и организовывать мониторинг уровня защищенностиперсональных данных при эксплуатации информационной системы персональныхданных;
    • проводить анализ по фактам нарушения положений настоящей политики;
    • разрабатывать и принимать соответствующие меры на поддержаниенеобходимого уровня защищенности персональных данных;
    • организовывать прием и обработку обращений и запросов регулирующих органовРФ, субъектов персональных данных или их представителей.

    Лица, виновные в нарушении норм действующего законодательства РоссийскойФедерации в области персональных данных могут быть привлечены к дисциплинарной,административной, гражданской и уголовной ответственности в порядке, установленномдействующим законодательством Российской Федерации.

  11. Права субъектов персональных данных

    Субъект персональных данных имеет право на получение информации об обработке егоперсональных данных в Индивидуальный предприниматель Назаров Руслан Михайлович (интернет-магазин ), в том числе содержащую:

    • подтверждение факта обработки персональных данных;
    • правовое основание, цели и сроки обработки персональных данных;
    • способы обработки персональных данных;
    • иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

    Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может бытьограничено:

    • если обработка персональных данных, включая те, что получены в результатеоперативно-розыскной деятельности, выполняется в целях укрепления обороныстраны, обеспечения безопасности государства и охраны правопорядка;
    • если обработка персональных данных осуществляется в соответствии сзаконодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов,полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
    • если доступ субъекта персональных данных нарушает права и законные интересытретьих лиц;
    • при условии, что обработка персональных данных производится органами,осуществляющими задержание субъекта персональных данных по подозрению всовершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данныхобвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональныхданных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключениемпредусмотренных уголовно-процессуальным законодательством РоссийскойФедерации случаев, когда допускается ознакомление подозреваемого илиобвиняемого с такими персональными данными;
    • если обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренныхзаконодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целяхобеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортногокомплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сферетранспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

    Субъект персональных данных имеет право на:

    • уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение, еслиперсональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконнополученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки:
    • отзыв согласия на обработку персональных данных;
    • осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РоссийскойФедерации в области персональных данных.

    Для реализации своих прав и законных интересов субъект персональных данных можетобратиться в Индивидуальный предприниматель Назаров Руслан Михайлович (интернет-магазин ).

    Индивидуальный предприниматель Назаров Руслан Михайлович (интернет-магазин ) рассматривает обращения и жалобы со стороны субъектовперсональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает всенеобходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц иурегулирования спорных и конфликтных ситуации в досудебном порядке.

    Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие ИП РумановАнатолий Захарович (интернет-магазин ) путемобращения в уполномоченных орган по защите прав субъектов персональных данных.

    Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов ,в том числе в судебном порядке.

  12. Заключительные положения

    Настоящая политика разработана и утверждена Индивидуальный предприниматель Назаров Руслан Михайлович(интернет-магазин ) .

    Настоящая Политика является внутренним документом Оператора, общедоступной иподлежит размещению на официальном сайте Оператора.

    Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новыхзаконодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защитеперсональных данных

    Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственнымиза обеспечение безопасности персональных данных.

    Ответственность должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным,за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональныхданных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации ивнутренними документами Оператора.

Товар добавлен в корзину

Оформить заказПродолжить покупки